Financeira - (tempo de aplicação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira - (tempo de aplicação)
EM QUANTO TEMPO ( EM MESES ) UM CAPITAL QUALQUER, APLICADO A 12 % A.M.,FICA 17 VEZES MAIOR ?
daniloferreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009
Re: Financeira - (tempo de aplicação)
DADOS
P = x (capital);
i = 12% a.m. = 0,12 a.m. (taxa);
M = 17x (montante);
n = ? (tempo).
SOLUÇÃO
Juros Simples
M = P.(1 + in)
17x = x.(1 + 0,12n)
17 = 1 + 0,12n
0,12n + 1 = 17
0,12n = 16
n = 400/3 meses
Juros Compostos
M = P.(1 + i)n
17x = x(1 + 0,12)n
1,12n = 17
Aplicando o "log 1,12" em ambos os membros:
n = log 1,12 17
n = (log 17)/(log 1,12)
n ~ 25,0081 meses
OBS.: "~" quer dizer "aproximadamente".
P = x (capital);
i = 12% a.m. = 0,12 a.m. (taxa);
M = 17x (montante);
n = ? (tempo).
SOLUÇÃO
Juros Simples
M = P.(1 + in)
17
17 = 1 + 0,12n
0,12n + 1 = 17
0,12n = 16
n = 400/3 meses
Juros Compostos
M = P.(1 + i)n
17
1,12n = 17
Aplicando o "log 1,12" em ambos os membros:
n = log 1,12 17
n = (log 17)/(log 1,12)
n ~ 25,0081 meses
OBS.: "~" quer dizer "aproximadamente".
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» tempo de aplicação
» Tempo de dobra ao período de tempo
» TEMPO DE APLICAÇÃO
» Tempo de aplicação de um investimento
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de dobra ao período de tempo
» TEMPO DE APLICAÇÃO
» Tempo de aplicação de um investimento
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos