PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mmc e mdc

4 participantes

Ir para baixo

mmc e mdc Empty mmc e mdc

Mensagem por gusttavon Qui Dez 26 2013, 16:19

O produto de dois numeros é 2112. O mdc desses numeros é 6. Qual o mmc?! 

Obrigado desde já.
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por Papiro Insano Qui Dez 26 2013, 16:33

Existe um teorema que diz o seguinte: O produto do mmc(a,b) * mdc(a,b) = a*b sendo a, b pertencentes aos naturais.

Agora ficou fácil aplica essa fórmula que morreu a questão:

mmc(a,b)*6=2112
mmc(a,b)=352
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por gusttavon Qui Dez 26 2013, 16:35

Obrigado, mas eu sei da fórmula, só nao achei uma explicação donde ela vem na net, e queria saber se alguém saberia.
Mas valeu mesmo assim Papiro Insano!
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por Papiro Insano Qui Dez 26 2013, 16:40

Vlw gusttavon, já que você quer achar explicação procura no youtube.com 
Lá provavelmente deve ter. Um abraço Wink
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por gusttavon Qui Dez 26 2013, 16:44

É **expressão de baixo calão** cara, nunca tinha estudado aritmética. Minha escola estadual foi um lixo. hahahahahaha. Dei sempre mais atenção à álgebra, e agora não sei onde buscar esses teoremas.
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por PedroCunha Qui Dez 26 2013, 17:20

Alguém sabe a demonstração?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por ivomilton Qui Dez 26 2013, 21:24

PedroCunha escreveu:Alguém sabe a demonstração?
Boa noite, Pedro.

Façamos:
D = mdc
M = mmc

a/D = p → a = pD
b/D = q → b = qD
D(p,q) = 1 → são primos entre si

ab = pD * qD = pqD²

M = produto dos fatores  comuns x produto dos fatores não comuns = D * pq  = pqD

ab = pqD² = pqD * D
ab = M * D



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por gusttavon Qui Dez 26 2013, 21:51

IvoMilton, perfeita demonstração! Muito Obrigado!!
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos