Derivação implícita
2 participantes
Página 1 de 1
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Derivação implícita
Lembre-se: (e^u)' = u'.e^u
e^(x/y) = x - y ----> Derivando ambos os membros:
[(y.x' - x.y')/y²].e^(x/y) = x' - y'
[y.e^(x/y) - x.y'.e^(x/y)]/y² = 1 - y'
y.e^(x/y) - x.y'.e^(x/y)] = y² - y².y'
[y² + x.e^(x/y)].y' = y² - y.e^(x/y)
y' = [y² - y.e^x/y)]/[y² + x.e^(x/y)]
e^(x/y) = x - y ----> Derivando ambos os membros:
[(y.x' - x.y')/y²].e^(x/y) = x' - y'
[y.e^(x/y) - x.y'.e^(x/y)]/y² = 1 - y'
y.e^(x/y) - x.y'.e^(x/y)] = y² - y².y'
[y² + x.e^(x/y)].y' = y² - y.e^(x/y)
y' = [y² - y.e^x/y)]/[y² + x.e^(x/y)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Derivação Implícita
» Derivação implícita
» Derivação implícita
» Derivação implicita
» Derivação Implicita II
» Derivação implícita
» Derivação implícita
» Derivação implicita
» Derivação Implicita II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos