P de encontro de suas diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
P de encontro de suas diagonais
Os pontos A (-1,3), B (2,4), C (4,-1) e D(-2,-2) são vértices de um quadrilátero. Determine as coordenadas do ponto de encontro de suas diagonais.
ela e simples mas acho que meu resultado esta incorreto que foi P= (24/23,41/23) fiz os seguintes procedimentos: 1- encontrei a equação geral das retas que se encontram a partir dos pontos dados, 2- montei o sistema e por fim achei esse Ponto P= (24/23,41/23). obrigado pela atenção
ela e simples mas acho que meu resultado esta incorreto que foi P= (24/23,41/23) fiz os seguintes procedimentos: 1- encontrei a equação geral das retas que se encontram a partir dos pontos dados, 2- montei o sistema e por fim achei esse Ponto P= (24/23,41/23). obrigado pela atenção
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: P de encontro de suas diagonais
Veja o seguinte desenho:
Reta AC:
Coeficiente angular: (-1-3)/(4-[-1]) = -4/5
AC: y - 3 = -4/5 * (x + 1)
AC: y - 3 = -4x/5 - 4/5
AC: y + 4x/5 = -4/5 + 3 --> M.M.C. = 5
AC: 5y + 4x = -4 + 15
AC: 5y + 4x = 11
Reta BD:
Coeficiente angular: (-2-4)/(-2-2) = -6/-4 = 6/4 = 3/2
BD: y +2 = 3/2 * (x +2)
BD: y + 2 = 3x/2 + 3
BD: y - 3x/2 = 3 - 2 --> M.M.C. = 2
BD: 2y - 3x = 2
Determinando o ponto de encontro:
5y + 4x = 11 (I)
2y - 3x = 2 (II)
Fazendo 3*I + 4*II:
15y + 12x + 8y - 12x = 33 + 8
23y = 41
y = 41/23
Encontrando x:
5y + 4x = 11
4x = 11 - 5*41/23
4x = (253 - 205)/23
x = 48/(23 * 4)
x = 12/23
É isso.
Att.,
Pedro
Reta AC:
Coeficiente angular: (-1-3)/(4-[-1]) = -4/5
AC: y - 3 = -4/5 * (x + 1)
AC: y - 3 = -4x/5 - 4/5
AC: y + 4x/5 = -4/5 + 3 --> M.M.C. = 5
AC: 5y + 4x = -4 + 15
AC: 5y + 4x = 11
Reta BD:
Coeficiente angular: (-2-4)/(-2-2) = -6/-4 = 6/4 = 3/2
BD: y +2 = 3/2 * (x +2)
BD: y + 2 = 3x/2 + 3
BD: y - 3x/2 = 3 - 2 --> M.M.C. = 2
BD: 2y - 3x = 2
Determinando o ponto de encontro:
5y + 4x = 11 (I)
2y - 3x = 2 (II)
Fazendo 3*I + 4*II:
15y + 12x + 8y - 12x = 33 + 8
23y = 41
y = 41/23
Encontrando x:
5y + 4x = 11
4x = 11 - 5*41/23
4x = (253 - 205)/23
x = 48/(23 * 4)
x = 12/23
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: P de encontro de suas diagonais
A vlw Pedro, só errei mesmo a simplificação de x :/
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria Plana -Paralelogramo e suas diagonais
» Losango e suas coordenadas.
» Polinômios e suas raízes
» A Matéria e suas Transformações
» Cubo e suas dimensões
» Losango e suas coordenadas.
» Polinômios e suas raízes
» A Matéria e suas Transformações
» Cubo e suas dimensões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|