Polinômios e suas raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e suas raízes
Considere o polinômio
em que k é uma constante, tal que P(x) seja divisível por .
Nessas condições, em C a soma dos módulos das quatro raízes da equação P(x)=0 é?
em que k é uma constante, tal que P(x) seja divisível por .
Nessas condições, em C a soma dos módulos das quatro raízes da equação P(x)=0 é?
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Polinômios e suas raízes
Efetuando normalmente a divisão de P(x) por x²-2x+ 2 vc vai obter quociente q(x) = x² - 2x - 3 e r(x) = k + 6 , como é divisível k+6 = 0 ∴ k = -6
Então P(x) = x^4 - 4x³ + 3x² +2x - 6 = (x²-2x+2)(x²-2x-3)
cujas raízes são: {1-i, 1+i ,-1, 3 }
Soma dos módulos: √2 + √2 + 1 + 3 = 4 + 2√2
Então P(x) = x^4 - 4x³ + 3x² +2x - 6 = (x²-2x+2)(x²-2x-3)
cujas raízes são: {1-i, 1+i ,-1, 3 }
Soma dos módulos: √2 + √2 + 1 + 3 = 4 + 2√2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Polinômios e suas raízes
Por favor, será que você poderia colocar os cálculos?
Estou errando na divisão, eu acho, porque só consigo achar um resto igual a 4x+k-6.
Estou errando na divisão, eu acho, porque só consigo achar um resto igual a 4x+k-6.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Polinômios e suas raízes
Mostre a sua divisão para podermos ver onde você errou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios e suas raízes
Já achei onde eu tinha errado! Era um sinal trocado no meio da conta.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 29
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma dos quadrados das suas raízes
» polinômio de 4º grau e suas raízes
» Polinomios - raizes
» Raízes de Polinômios
» Raízes dos polinômios
» polinômio de 4º grau e suas raízes
» Polinomios - raizes
» Raízes de Polinômios
» Raízes dos polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|