Questão Geometria Plana -Paralelogramo e suas diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Geometria Plana -Paralelogramo e suas diagonais
Os lados de um paralelogramo medem 8 e 6 e uma das diagonais 12. A outra diagonal mede quanto?
Resposta: 2√14
Resposta: 2√14
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Geometria Plana -Paralelogramo e suas diagonais
Muito obrigado, Mestre Elcio! b= 3, h=5 e d=√52= 2√14.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão Geometria Plana -Paralelogramo e suas diagonais
Existe um erro na sua resposta, no caso de b, h:
É impossível termos b = 3 e h = 5 pois o triângulo de lados b, h, 6 é retângulo
b² + h² = 6² ---> 3² + 5² = 36 ---> 34 = 36 ----> impossível
É impossível termos b = 3 e h = 5 pois o triângulo de lados b, h, 6 é retângulo
b² + h² = 6² ---> 3² + 5² = 36 ---> 34 = 36 ----> impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Área do Paralelogramo
» Geometria Plana - Paralelogramo - IMBEL 2008
» P de encontro de suas diagonais
» Seja ABCD um paralelogramo de diagonais AC e
» Paralelogramo-(diagonais)
» Geometria Plana - Paralelogramo - IMBEL 2008
» P de encontro de suas diagonais
» Seja ABCD um paralelogramo de diagonais AC e
» Paralelogramo-(diagonais)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos