Fuvest álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest álgebra
Qual destes números é igual a 0,064?
A)[1/80]²
B)[1/8]²
C) [2/5]³
D)1/800]²
E) [8/10]³
a resposta é letra C
eu sei fazer essas contas, só que queria uma maneira rápida para no vestibular não ter que testar uma por uma. Alguém sabe ?
A)[1/80]²
B)[1/8]²
C) [2/5]³
D)1/800]²
E) [8/10]³
a resposta é letra C
eu sei fazer essas contas, só que queria uma maneira rápida para no vestibular não ter que testar uma por uma. Alguém sabe ?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Fuvest álgebra
Basta pensar da seguinte maneira:
Qual número que elevado ao cubo resulta em 64?
x³ = 64
x = 4
Pensando de maneira análoga:
Qual número que elevado ao cubo resulta em 0,064?
y³ = 0,064
y³ = 64 * 10^{-3}
y = 4 * 10^{-1}
y = 0,4 = 4/10 = 2/5
Logo:
0,064 = (2/5)³
Espero ter ajudado.
Att.,
Pedro
Qual número que elevado ao cubo resulta em 64?
x³ = 64
x = 4
Pensando de maneira análoga:
Qual número que elevado ao cubo resulta em 0,064?
y³ = 0,064
y³ = 64 * 10^{-3}
y = 4 * 10^{-1}
y = 0,4 = 4/10 = 2/5
Logo:
0,064 = (2/5)³
Espero ter ajudado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fuvest álgebra
ajudou sim obrigada =))
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos