Questão da UFMS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da UFMS
No final do século XVI e início do século XVII, em meio a buscas de métodos que simplificassem os cálculos excessivamente trabalhosos de problemas da época, especialmente os de astronomia, surgiu um método que, até o aparecimento das calculadoras, era bastante usado para reduzir o grau de dificuldade na manipulação de números de muitos dígitos no que se refere à multiplicação, à divisão e até mesmo à poten- ciação. Esse método, que foi criado pelo matemático
escocês John Napier e aperfeiçoado pelo matemático inglês Henry Briggs, baseia-se no uso de tabelas, onde números são escritos na forma de potências de dez, e na manipulação dessas potências por meio de deter- minadas propriedades dos números reais. Com base na tabela abaixo, onde alguns números são escritos como potências de dez, é correto afirmar que:
Gabarito: 01. V ; 02. F ; 04. F ; 08. F
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
escocês John Napier e aperfeiçoado pelo matemático inglês Henry Briggs, baseia-se no uso de tabelas, onde números são escritos na forma de potências de dez, e na manipulação dessas potências por meio de deter- minadas propriedades dos números reais. Com base na tabela abaixo, onde alguns números são escritos como potências de dez, é correto afirmar que:
Gabarito: 01. V ; 02. F ; 04. F ; 08. F
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da UFMS
Veja:
01:
Do enunciado:
16,36258818 = 10^{1,213852}
32,55127469 = 10^{1,512568}
Multiplicação de potência de mesma base:
10^{1,213852} * 10^{1,512568} = 10^{2,72642} = 532,6231025
Logo: 1 + 16,36258818 * 32,55127469 = 1 + 532,6231025 = 533,6231025
Verdadeira
02: {100}√{16,36258818} - 1 = {100}√{10^(1,213852)} -1 = 10^{(1,213852)/100} -1 =
10^{0,01213852} - 1 = 1,02834424 - 1 = 0,02834424
Falsa
04: 100279,694 = 10^{5,001213}
129,852708 < 10²
Logo: 100279,64 : 129,852708 > 10³ > 77,6243
Falsa
08: (77,62471166)³ + 10
Seria isso?
ou (77,62471166) * 3 + 10
De qualquer forma:
77,62471166 = 10^{1,89}
Substituindo:
(10^{1,89})³ + 10 = 10^{5,67} + 10 = 467735,1412 + 10 = 467745,1412
Falsa
(Fazendo com [77,62471166] * 3 + 10, obviamente, é falsa também)
Att.,
Pedro
01:
Do enunciado:
16,36258818 = 10^{1,213852}
32,55127469 = 10^{1,512568}
Multiplicação de potência de mesma base:
10^{1,213852} * 10^{1,512568} = 10^{2,72642} = 532,6231025
Logo: 1 + 16,36258818 * 32,55127469 = 1 + 532,6231025 = 533,6231025
Verdadeira
02: {100}√{16,36258818} - 1 = {100}√{10^(1,213852)} -1 = 10^{(1,213852)/100} -1 =
10^{0,01213852} - 1 = 1,02834424 - 1 = 0,02834424
Falsa
04: 100279,694 = 10^{5,001213}
129,852708 < 10²
Logo: 100279,64 : 129,852708 > 10³ > 77,6243
Falsa
08: (77,62471166)³ + 10
Seria isso?
ou (77,62471166) * 3 + 10
De qualquer forma:
77,62471166 = 10^{1,89}
Substituindo:
(10^{1,89})³ + 10 = 10^{5,67} + 10 = 467735,1412 + 10 = 467745,1412
Falsa
(Fazendo com [77,62471166] * 3 + 10, obviamente, é falsa também)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão da UFMS
Obrigado Pedro!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» P.A e P.G UFMS
» Questão Cartografia (UFMS)
» Questão sobre vetores da UFMS (2003)
» UFMS Questão sobre funções compostas
» UFMS - PG
» Questão Cartografia (UFMS)
» Questão sobre vetores da UFMS (2003)
» UFMS Questão sobre funções compostas
» UFMS - PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|