PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo a partir do produto escalar

3 participantes

Ir para baixo

Angulo a partir do produto escalar Empty Angulo a partir do produto escalar

Mensagem por danaota Sáb 14 Dez 2013, 22:19

A figura abaixo mostra um cubo. Sabendo que o comprimento de CM é o dobro do comprimento de GM, calcule a medida do ângulo de BÂM.
Angulo a partir do produto escalar 6v5b

Eu encontrei o valor do vetor AM assim:
M = O + (2*OC + OG)/3
OM = 2*OC/3 + OG/3
Considerando o ponto O = A
AM = 2*AC/3 + AG/3

Para achar o ângulo entre AB e AM faço pelo produto escalar dos vetores
AB . AM = |AB|*|AM|*cosx
Mas eu não consigo achar o modulo de AM. Tentei fazer pelo produto escalar AM . AM, mas só complica mais ainda.

danaota
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo a partir do produto escalar Empty Re: Angulo a partir do produto escalar

Mensagem por Euclides Dom 15 Dez 2013, 15:17

ACM é um triângulo retângulo em C.


Angulo a partir do produto escalar %5CLARGE%5C%21AC%3Da%5Csqrt%7B2%7D%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3BCM%3D%5Cfrac%7B2a%7D%7B3%7D

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo a partir do produto escalar Empty Re: Angulo a partir do produto escalar

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Dez 2013, 15:38

Além disso:

Triângulo ABM é retângulo em B ----> tgBÂM = AM/AB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo a partir do produto escalar Empty Re: Angulo a partir do produto escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos