Logarítimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimo
Log 243 na base 3 - log de raiz de 3 na base 9 + log de 1 na base 8 - log 0,001
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Logarítimo
Veja:
log_3 243 = x
3^x = 243
3^x = 3^5
x = 5
log_9 √3 = y
9^y = √3
3^{2y} = 3^{1/2}
2y = 1/2
y = 1/4
log_8 1 = z
8^z = 1
8^z = 8^0
z = 0
log_10 0,001
log_10 10^{-3} = -3
Logo:
5 - 1/4 + 0 - (-3)
8- 1/4 --> M.M.C. = 4
(32-1)/4= 31/4
Att.,
Pedro
log_3 243 = x
3^x = 243
3^x = 3^5
x = 5
log_9 √3 = y
9^y = √3
3^{2y} = 3^{1/2}
2y = 1/2
y = 1/4
log_8 1 = z
8^z = 1
8^z = 8^0
z = 0
log_10 0,001
log_10 10^{-3} = -3
Logo:
5 - 1/4 + 0 - (-3)
8- 1/4 --> M.M.C. = 4
(32-1)/4= 31/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|