Fuvest-77 - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest-77 - Conjuntos
Sejam a e b números naturais e p um número primo.
a) se p divide a² + b² e p divide a, então p divide b
b) se p divide ab, então p divide a e p divide b
c) se p divide a + b, então p divide a e p divide b
d) se a divide p, então a é primo
e) se a divide b e p divide b, então p divide a
Gabarito: Letra A
Eu já consegui provar que as letras B, C, D e E são falsas, mas ainda estou em dúvida do porquê que a letra A é verdadeira. Alguém poderia me explicar?
Desde já, eu agradeço.
a) se p divide a² + b² e p divide a, então p divide b
b) se p divide ab, então p divide a e p divide b
c) se p divide a + b, então p divide a e p divide b
d) se a divide p, então a é primo
e) se a divide b e p divide b, então p divide a
Gabarito: Letra A
Eu já consegui provar que as letras B, C, D e E são falsas, mas ainda estou em dúvida do porquê que a letra A é verdadeira. Alguém poderia me explicar?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Fuvest-77 - Conjuntos
(a² + b²) .................... a² ..... b²
------------ = inteiro = ----- + -----
...... p ........................... p ....... p
a² ........................... b²
---- = inteiro ----> ------ = inteiro -----> p divide b² -----> OK
p ............................. p
------------ = inteiro = ----- + -----
...... p ........................... p ....... p
a² ........................... b²
---- = inteiro ----> ------ = inteiro -----> p divide b² -----> OK
p ............................. p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest-77 - Conjuntos
Ok, muito obrigado Elcioshin.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP) - Conjuntos
» Conjuntos numéricos fuvest
» Fuvest - Conjuntos numéricos
» (FUVEST-77) Conjuntos numéricos
» Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas
» Conjuntos numéricos fuvest
» Fuvest - Conjuntos numéricos
» (FUVEST-77) Conjuntos numéricos
» Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos