PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

2 participantes

Ir para baixo

Questão Fuvest  Conjuntos e Incógnitas Empty Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

Mensagem por ismael1008,3 Qui 03 Nov 2016, 18:16

24-(Fuvest-SP) Sabendo que x,y e z são números reais e (2x + y - z)^2 + (x-y)^2 + (z-3)^2 = 0, então x+y+z é igual a:

a)3

b)4

c)5

d)6

e)7

Gabarito: C

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest  Conjuntos e Incógnitas Empty Re: Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 19:27

Cada parcela NÃO pode ser negativa, logo cada uma delas deve ser nula:

2x + y - z = 0

x - y = 0

z - 3 = 0

Resolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest  Conjuntos e Incógnitas Empty Re: Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 05 Nov 2016, 19:10

Eu devo fazer por bhaskara? não entendi?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest  Conjuntos e Incógnitas Empty Re: Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 05 Nov 2016, 19:15

Meu resultado deu x=1 y=1 z=3  o que estou fazendo de errado?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest  Conjuntos e Incógnitas Empty Re: Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 05 Nov 2016, 19:17

Entendi questão já resolvida obrigado elcioschin!

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Fuvest  Conjuntos e Incógnitas Empty Re: Questão Fuvest Conjuntos e Incógnitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos