PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

4 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por afafa Qua 11 Dez 2013, 08:38

Um homem que caminha sobre uma escada parada demora 90 segundos para chegar acima.Quando a escada está em movimento demora 60 segundos.

Que tempo demorará se caminhar pela escada em movimento?
afafa
afafa
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Dez 2013, 14:20

d = Comprimento da escada

Velocidade do homem = d/90
Velocidade da escada = d/60

Velocidade de ambos ----> V = d/90 + d/60 ----> V = d/36

d = V.t ----> V = (d/36).t ----> t = 36 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por afafa Qua 11 Dez 2013, 20:44

V = d/90 + d/60 ----> V = d/36

Não entendi essa parte...
afafa
afafa
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por PedroCunha Qua 11 Dez 2013, 20:55

Veja:

V = d/90 + d/60 --> m.m.c. = 180
V = (2d + 3d)/180
V = 5d/180
V = d/36

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Dez 2013, 21:41

afafa

Princípio de Galileu: a velocidade do homem em relação ao solo é a soma da velocidade da escada com a velocidade do homem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por afafa Qua 11 Dez 2013, 22:19

Obrigado Elcioschin e Pedro,na verdade eu não tinha entendido na parte do mmc mesmo.


Elcio,você considera esse exercício fácil,médio ou difícil? Apenas para eu ter uma ideia do meu nível,porque apesar de resolver quase todos os exercícios de cinemática do ita,ime,afa eu ainda me bato nesses desse livro peruano,que supostamente seriam mais fáceis.

Acho que é porque ele aborda os conceitos de forma diferente,não sei.
afafa
afafa
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por CaroolCarvalho Qua 11 Dez 2013, 22:34

Essa matéria não é na verdade muuuito de movimento uniforme, é bem mais velocidade relativa.
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos