PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (eleitores)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por vclima Sáb 07 Dez 2013, 08:24

Em uma consulta a um grupo de eleitores, constatou-se que 16% dos eleitores, 20% das mulheres e 10% dos homens votarão no candidato A. Escolhendo-se uma pessoa desse grupo, a probabilidade de ser mulher é igual a

a)1/5 
b) 2/5 
c)3/5
d) 1/3 
e) 2/3 

R: c) 
Por que ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por Giiovanna Sáb 07 Dez 2013, 09:27

Seja E o número total de eleitores consultados tal que E = M+H, sendo H o número de homens consultados e M, o de mulheres.

0,16E, em que 0,16E = 0,2M + 0,1H, votarão no candidato A. Resolvemos o sistema em função de E:

E = M+H
16E = 20M + 10H

=> 6E = 10M <=> M=3/5 E  e H = 2/5 E

Ficou mais claro agora? Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por maico33LP Sáb 07 Dez 2013, 09:59

Boa resolução giiovanna, estava encucado aqui também. Cheguei a pensar algumas proposições suas como 0,16E = 0,2 M + 0,1H. Mas não cheguei a pensar que E = H + M para resolver o sistema. Agora ficou fácil Wink
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por vclima Sáb 07 Dez 2013, 11:04

PQ 6E = 10M ? 
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por maico33LP Sáb 07 Dez 2013, 14:27

Ela apenas resolveu o sistema. Tente resolver também, você encontrará as respostas. Essa relação de 6E=10M veio da resolução do sistema
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por Giiovanna Sáb 07 Dez 2013, 17:24

Isso mesmo Smile Multiplique a primeira linha por -10 e some a segunda.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por vclima Sáb 07 Dez 2013, 21:19

Hum, entendi agora. Obrigado Giiovanna e aos outros .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (eleitores) Empty Re: Probabilidade - (eleitores)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos