Binomia de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binomia de newton
Qual é o valor de
0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . 0,25 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3
Res, 255 / 256
0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . 0,25 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3
Res, 255 / 256
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Binomia de newton
esse seu desenvolvimento de binomio de newton nao ta faltando ^2 no (0,25) no 3 termo?
0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . (0,25)^2 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3
esse é um binomio de newton incompleto de (0,75 + 0,25)^4 = (que é igual 1 )
0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . (0,25)^2 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3 +(0,25)^4 =
(0,75 + 0,25)^4=1^4
1^4-(0,25)^4=
(a essa expessão do enunciado) 0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . (0,25)^2 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3
1-(0,25)^4=1-(25^4)/(100^4)=[(10^8 )-(5^8 )]/10^8
(5^8 ).[(2^8 )-1]/(5^8 ).(2^8 )=
(2^8 )-1/(2^8 )=255 / 256
0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . (0,25)^2 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3
esse é um binomio de newton incompleto de (0,75 + 0,25)^4 = (que é igual 1 )
0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . (0,25)^2 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3 +(0,25)^4 =
(0,75 + 0,25)^4=1^4
1^4-(0,25)^4=
(a essa expessão do enunciado) 0,75 ^4 + 4 . (0,75)^3 . 0,25 + 6 . (0,75)^2 . (0,25)^2 + 4 . 0,75 . (0,25 ) ^3
1-(0,25)^4=1-(25^4)/(100^4)=[(10^8 )-(5^8 )]/10^8
(5^8 ).[(2^8 )-1]/(5^8 ).(2^8 )=
(2^8 )-1/(2^8 )=255 / 256
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Binomia de newton
tava faltando mesmo, foi mal
obrigada
obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|