2ª lei de newton!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2ª lei de newton!!!
Nas situações 1 e 2 representadas a seguir, considere os fios ideais, despreze os atritos nas roldanas e entre os blocos e as superfícies que os apóiam. Adote g = 10 m/s2 . Sabendo que as massas dos blocos são mA = 4,5 kg e mB = 0,5 kg, responda.
A imagem mostra, na situação 1, o bloco A em contato com uma superfície e ligado ao bloco b, que está suspenso, e pode descer por conta da roldana. A situação 2 é o inverso dessa, ou seja, o bloco b está em contato com a superfície e ligado ao bloco A, que está suspenso.
(não consegui a imagem)
a) A aceleração do sistema representado na situação 1 é maior, menor ou igual à aceleração do sistema representado na situação 2? Justifique sua resposta.
b) Calcule o módulo da tração no fio que liga os blocos A e B nas situações 1 e 2.
Gabarito: a) a1= 1 m/s² e a2= 9 m/s²
b) T1= 4,5 N e T2= 4,5N
Não encontro os valores da resposta b, podem me ajudar?
A imagem mostra, na situação 1, o bloco A em contato com uma superfície e ligado ao bloco b, que está suspenso, e pode descer por conta da roldana. A situação 2 é o inverso dessa, ou seja, o bloco b está em contato com a superfície e ligado ao bloco A, que está suspenso.
(não consegui a imagem)
a) A aceleração do sistema representado na situação 1 é maior, menor ou igual à aceleração do sistema representado na situação 2? Justifique sua resposta.
b) Calcule o módulo da tração no fio que liga os blocos A e B nas situações 1 e 2.
Gabarito: a) a1= 1 m/s² e a2= 9 m/s²
b) T1= 4,5 N e T2= 4,5N
Não encontro os valores da resposta b, podem me ajudar?
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP
Re: 2ª lei de newton!!!
Genericamente:
\\\text{Bloco pendurado: }m_P\\\text{Bloco apoiado: }m_A\\\\m_Pg-T=m_Pa\\T=m_Aa\\
O sistema acima tem duas equações e duas incógnitas (aceleração e tração no fio)
O sistema acima tem duas equações e duas incógnitas (aceleração e tração no fio)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|