Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de Newton
A figura a seguir ilustra dois blocos A e B de massas Ma=2kg e Mb=1kg . Não
existe atrito entre o bloco B e a superfície horizontal, mas há atrito entre os blocos. Os
blocos se movem com aceleração de a=2m/s²
ao longo da horizontal, sem que haja
deslizamento relativo entre eles. Se sen θ=0,60 e cosθ=0,80 , qual o módulo, em newtons, da força F aplicada no bloco?
R=10N
Gostaria de saber porque ao ser gerada a equação não é considerado o peso do bloco A porém só se considera a massa?Fsenθ = (MA + MB)a
existe atrito entre o bloco B e a superfície horizontal, mas há atrito entre os blocos. Os
blocos se movem com aceleração de a=2m/s²
ao longo da horizontal, sem que haja
deslizamento relativo entre eles. Se sen θ=0,60 e cosθ=0,80 , qual o módulo, em newtons, da força F aplicada no bloco?
R=10N
Gostaria de saber porque ao ser gerada a equação não é considerado o peso do bloco A porém só se considera a massa?Fsenθ = (MA + MB)a
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Lei de Newton
porque o peso age na vertical, a força F.senθ, atua na horizontal. Direção do movimento.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos