Colisão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Em um cruzamento mal sinalizado, houve uma colisão entre um ônibus e um carro, que vinham em direções perpendiculares entre si, em linha reta. Após a colisão os veículos ficaram presos um ao outro e se deslocaram em uma direção 45º em relação a direção inicial de ambos. Imediatamente após a colisão eles passaram a desacelerar devido ao atrito de coeficiente 0,6, percorrendo 24 m até parar. Sabendo que a massa do onibus é o dobro da massa do carro.
a) velocidade do conjunto imediatamente após a colisão
b) velcoidade do onibus imediatamente antes da colisão
c) velocidade do carro imediatamente antes da colisão
Me ajudem por favor!
a) velocidade do conjunto imediatamente após a colisão
b) velcoidade do onibus imediatamente antes da colisão
c) velocidade do carro imediatamente antes da colisão
Me ajudem por favor!
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Colisão
A quantidade de movimento é grandeza vetorial e sua conservação é vetorial. Se após a colisão a direção da quantidade de movimento forma 45° com as direções de ambos os movimentos anteriores, isso significa que a quantidade de movimento anterior ao choque também tem essa direção. Como consequência as quantidades de movimento individuais devem ter o mesmo módulo, de tal forma que a velocidade do carro era o dobro da do ônibus.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão
Euclides, a primeira equação que vc usou é Torricelli, certo?
Não entendi a parte em que vc usou a 'aceleração' = u.g (mi.g)
Obrigado
Não entendi a parte em que vc usou a 'aceleração' = u.g (mi.g)
Obrigado
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Colisão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão
Euclides, esse resultado não bate com o gabarito. O que lá está é V(carro)=36m/s ; v(ônibus)=18m/s. Eu fiz a resultante das quantidades de movimento por pitágoras e bateu com o do gabarito. Em vez de (Q1+Q2)cos45=Qtotal eu fiz --> Qtotal^2=Q1^2+Q2^2. Sabendo que Q1=Q2 --> Qtotal^2=2Q1^2
9m^2 . 288= 2(m^2 . V1^2) ---> v1=36 e substituindo achei que v2=18.
9m^2 . 288= 2(m^2 . V1^2) ---> v1=36 e substituindo achei que v2=18.
aluisio neto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 26
Localização : joao
Re: Colisão
Você está certo. Eu não tratei as quantidades de movimento como vetores (deslize imperdoável).aluisio neto escreveu:Euclides, esse resultado não bate com o gabarito. O que lá está é V(carro)=36m/s ; v(ônibus)=18m/s. Eu fiz a resultante das quantidades de movimento por pitágoras e bateu com o do gabarito. Em vez de (Q1+Q2)cos45=Qtotal eu fiz --> Qtotal^2=Q1^2+Q2^2. Sabendo que Q1=Q2 --> Qtotal^2=2Q1^2
9m^2 . 288= 2(m^2 . V1^2) ---> v1=36 e substituindo achei que v2=18.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|