gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
gases
1(um) kg de água (volume = 1000 cm³) vaporiza-se à pressão constante de 22,4 kgf/cm², passando a ocupar o volume de 89 litros. Dado : Pressão atmosférica ( nível do mar ) = 1,0 atm.= 10^5 Pa
a)Nas condições do enunciado, a que temperatura se deu a vaporização da água?
b)Nestas condições ainda, qual foi o trabalho realizado pelo vapor de água?
c)Se a vaporização se desse a 100° C e à pressão normal, que volume passaria a ocupar, aproximadamente, o vapor de água?
a)Nas condições do enunciado, a que temperatura se deu a vaporização da água?
b)Nestas condições ainda, qual foi o trabalho realizado pelo vapor de água?
c)Se a vaporização se desse a 100° C e à pressão normal, que volume passaria a ocupar, aproximadamente, o vapor de água?
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: gases
Primeiramente convertendo a unidade de pressão 22,4kgf/cm² = 22,4.10^5 Pa (aproximadamente)
a) pV = nRT , onde: p = 22,4atm ; V = 89L ; n = 1000/18 ; R = 0,082 ; T (incógnita)
T = (22,4.89.18)/(1000.0,082) = 437,61
b) O módulo do trabalho numa transformação isobárica (à pressão constante como diz o enunciado) tem módulo igual à : W = p.(variação do volume)
W = 22,4.10^5 . (0,089 - 0,001) = 197,12 kJ
c) pV = nRT , p = 1atm , V (incógnita) , n = 1000/18 , R = 0,082 , T = 373K
V = (1000.0,082.373)/18 = 1699,2 litros.
a) pV = nRT , onde: p = 22,4atm ; V = 89L ; n = 1000/18 ; R = 0,082 ; T (incógnita)
T = (22,4.89.18)/(1000.0,082) = 437,61
b) O módulo do trabalho numa transformação isobárica (à pressão constante como diz o enunciado) tem módulo igual à : W = p.(variação do volume)
W = 22,4.10^5 . (0,089 - 0,001) = 197,12 kJ
c) pV = nRT , p = 1atm , V (incógnita) , n = 1000/18 , R = 0,082 , T = 373K
V = (1000.0,082.373)/18 = 1699,2 litros.
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - 492 - 2
» Gases.
» Gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - 492 - 2
» Gases.
» Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|