PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (lista)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (lista) Empty Probabilidade - (lista)

Mensagem por Renner Williams Qui 28 Nov 2013, 17:12

Suponha que uma universidade passe a preencher suas vagas por sorteio dos candidatos inscritos em vez de fazê-lo por meio de vestibular. Sabendo que 10% das matrículas das matrículas dessa universidade são de candidatos chamados na segunda lista (na qual não figuram nomes da primeira lista), determine a probabilidade de ingresso de um candidato cujo nome esteja na segunda lista de sorteados num curso que tenha 1400 inscritos para 70 vagas.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (lista) Empty Re: Probabilidade - (lista)

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Nov 2013, 18:15

10 % de 1400 = 140
10 % de 70 = 7

p = 7/140 ----> p = 0,05 ----> p = 5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (lista) Empty Re: Probabilidade - (lista)

Mensagem por Get This Qui 28 Nov 2013, 18:18

70 vagas ---> 100%
7 vagas ---> 10%

1º Chamada = 63 vagas
2º Chamada = 7 vagas

Inscritos ---> 1400
1400 - 63 = 1337 

7/1337 = 0,005 = 0,5% de chance
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (lista) Empty Re: Probabilidade - (lista)

Mensagem por Renner Williams Ter 03 Dez 2013, 16:26

Valeu, pelas respostas.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (lista) Empty Re: Probabilidade - (lista)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos