PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por VITOR BORGES Seg 25 Nov 2013, 23:18

Encontre x real satisfazendo Radiciação 7aEgXQ5zj2vGBrCtNdf9rryPUxdAReg8qz025uXa15gAAAABJRU5ErkJggg==

Resposta: (1+raiz5)/2

VITOR BORGES
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por iaguete Ter 26 Nov 2013, 01:00

VITOR BORGES escreveu:Encontre x real satisfazendo Radiciação 7aEgXQ5zj2vGBrCtNdf9rryPUxdAReg8qz025uXa15gAAAABJRU5ErkJggg==

Resposta: (1+raiz5)/2
A ideia é a seguinte, se você observar, vai ser sempre 1+ alguma coisa dentro de uma raiz, então por sempre se repetir, você pode dizer que isso é o próprio x , ficando √(1+x) = x
Dai é só elevar ao quadrado o lado de lá.
x²=1+x
x²-x-1=0
delta=1-4.-1=5
x=(1+-√ 5)/2
Porém, como condição de existência: x>=0, logo, x= (1+√ 5)/2. Acredito que seja isso, caso alguém saiba explicar melhor, só postar.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos