PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trabalho e energia

4 participantes

Ir para baixo

trabalho e energia Empty trabalho e energia

Mensagem por JOÃO UNT Seg 25 Nov 2013, 20:41

Uma escada rolante liga o andar de uma loja com outro situado 7,5 m acima. O comprimento da escada é de 12 m e ela se move a 0,60 m/s.

a) Qual deve ser a potência mínima do motor para transportar até 100 pessoas por minuto, sendo a massa média igual a 70 kg? 

b) O homem de 70 kg sobe a escada em 10 s.  Que trabalho o motor realiza sobre ele?

JOÃO UNT
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho e energia Empty Re: trabalho e energia

Mensagem por Euclides Ter 26 Nov 2013, 18:07





PS: 20 segundos é o tempo em que a escada sobe o andar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho e energia Empty Re: trabalho e energia

Mensagem por Bielzinhoo07 Sex 17 Mar 2023, 11:25

Alguém sabe de onde vem o 20s da resposta do Euclides? Não consegui entender, agradeço.
Bielzinhoo07
Bielzinhoo07
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho e energia Empty Re: trabalho e energia

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Mar 2023, 12:12

d = V.t ---> 12 m = (0,6 m/s).t ---> t = 20 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho e energia Empty Re: trabalho e energia

Mensagem por Bielzinhoo07 Seg 20 Mar 2023, 19:11

Elcioschin escreveu:d = V.t ---> 12 m = (0,6 m/s).t ---> t = 20 s
Obrigado!
Bielzinhoo07
Bielzinhoo07
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho e energia Empty Re: trabalho e energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos