PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo analítica - FUSVEST 2014

2 participantes

Ir para baixo

Geo analítica - FUSVEST 2014 Empty Geo analítica - FUSVEST 2014

Mensagem por kakaroto Dom 24 Nov 2013, 22:07

Essa questão caiu hj na fuvest e acho que deveria ser anulada.

 Considere o triângulo ABC no plano cartesiano com vértices A(0,0), B(3,4) e C(8,0). O retângulo MNPQ tem os vértices M e N sobre os eixo das abscisas, o vértice Q sobre os lados AB e o vértice P sobre o lado BC. Dentre todos os retângulos construídos desse modo, o que tem área máxima é aquele em que o ponto P é:

a)  (4,16/5)   
b)  (17/4,3)    
c)  (5,12/5)    
d)  (11/2,2)  
e)  (6,8/5)

Construí o gráfico.

Geo analítica - FUSVEST 2014 5rq5

 Tive a ideia de achar as equações das retas AB e BC, que são y=3x/4 e y=-3x/4 + 8. Depois que eu fiz isso tentei encaixar as coordenadas do ponto P na equação da reta BC onde ele se encontra, mas não correspondia de acordo com a equação, ou seja, quando eu colocava a abscissa sendo 6( por ex: letra e ) a ordenada não dava 8,5 como deveria.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geo analítica - FUSVEST 2014 Empty Re: Geo analítica - FUSVEST 2014

Mensagem por Euclides Dom 24 Nov 2013, 22:31

kakaroto escreveu:Tive a ideia de achar as equações das retas AB e BC, que são y=3x/4 e y=-3x/4 + 8
Errou nas duas equações das retas. Elas são: -4x+3y=0 e 4x+5y=32

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geo analítica - FUSVEST 2014 Empty Re: Geo analítica - FUSVEST 2014

Mensagem por kakaroto Qua 01 Jan 2014, 03:07

Sim Euclides, é isso ai.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geo analítica - FUSVEST 2014 Empty Re: Geo analítica - FUSVEST 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos