Volume de piramede regular
4 participantes
Página 1 de 1
Volume de piramede regular
UEFS - 2013.2
Está sendo construida uma pirâmide regular sólida de concreto, cuja base é um quadrado de lado 12m.
Se até a metade da sua altura foram gastos 420m³ de concreto, para terminar a piramide serão necessários mais
a) 60m³
b - 140m³
c - 210m³
d - 330m³
e - 420m³
Está sendo construida uma pirâmide regular sólida de concreto, cuja base é um quadrado de lado 12m.
Se até a metade da sua altura foram gastos 420m³ de concreto, para terminar a piramide serão necessários mais
a) 60m³
b - 140m³
c - 210m³
d - 330m³
e - 420m³
dan055- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 28
Localização : Teofilandia
Re: Volume de piramede regular
(h/H)² = s/S ----> (1/2)² = s/12² ----> s = 36 m² ----> a = 6 m (área da base menor do tronco)
(a/A)³ = v/V ----> (6/12)³ = v/(420 + v) ----> 1/8 = v/(420 + v) ---> 8v = 420 + v ---> v = 60 m³
(a/A)³ = v/V ----> (6/12)³ = v/(420 + v) ----> 1/8 = v/(420 + v) ---> 8v = 420 + v ---> v = 60 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume de piramede regular
Por que dá para afirmar que h = 1 e H = 2? Toda questão parecida com essa que não for dado a altura maior e menor eu posso supor que H é o dobro de h e, portanto, dizer que uma é 2 e outra é 1, respectivamente?
(h/H)² = s/S ----> (1/2)² = s/12²
(h/H)² = s/S ----> (1/2)² = s/12²
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Volume de piramede regular
A questão fala "até a metade da sua altura foram gastos". Isso pressupõe que a altura do tronco é metade da altura da pirâmide. Logo:
H=2h1
*h1 é a diferença entre a altura da pirâmide e a altura do tronco.
Pela relação AB/Ab=(H/h1)2
122/Ab=(2h1/h1)
122/Ab=22 ou Ab/122=1/22
H=2h1
*h1 é a diferença entre a altura da pirâmide e a altura do tronco.
Pela relação AB/Ab=(H/h1)2
122/Ab=(2h1/h1)
122/Ab=22 ou Ab/122=1/22
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume de Piramede
» volume de um prisma hexagonal regular.
» Volume da pirâmide Regular
» Piramide Regular e volume
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» volume de um prisma hexagonal regular.
» Volume da pirâmide Regular
» Piramide Regular e volume
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos