o ângulo B da figura abaixo mede?
3 participantes
Página 1 de 1
o ângulo B da figura abaixo mede?
a)60°
b)55°
c)50°
d)45°
naquele ângulo que eu não escrevi nada foi por causa que eu botei aquilo sem querer. oque vale ali é o B.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
Penso que :
1 -Você esqueceu de informar que Â=90
2 - Uma das alternativas está errada
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
a questão não diz que tem ângulo de 90°.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
Raimundo
Triângulo DEF é retângulo em E ---> ^B + ^D = 90º ---> ^B + 40º = 90º ---> ^B = 50º ---> Alternativa C
Assim, ^B não pode ser 25º
Triângulo DEF é retângulo em E ---> ^B + ^D = 90º ---> ^B + 40º = 90º ---> ^B = 50º ---> Alternativa C
Assim, ^B não pode ser 25º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
Mestre Elcio ,
O ângulo B pela figura , não é o ângulo do triangulo ret. DEF e sim, o ângulo o âng. DFE - o âng. de segmento EFR ( ai está o Q do probl.)
Observe que o ânf DEF eu calculei (50) está no desenho).
Já constatei outros enunciados do clg leopina com erros, e/ou faltando dados.
O ângulo B pela figura , não é o ângulo do triangulo ret. DEF e sim, o ângulo o âng. DFE - o âng. de segmento EFR ( ai está o Q do probl.)
Observe que o ânf DEF eu calculei (50) está no desenho).
Já constatei outros enunciados do clg leopina com erros, e/ou faltando dados.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
Realmente, Raimundo, o desenho apresentado tinha muitas falhas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
Foi mal pelo desenho , não sou muito bom nisso.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: o ângulo B da figura abaixo mede?
Sem problemas leopina - essa é uma boa questão - só consegui ver o ângulo de segmento, porque já tinha perdido hs na resolução de um probl bem parecido.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (MACK - SP) O ângulo alfa da figura mede:
» Na figura abaixo
» Na figura, o segmento AB, que mede 12√3 cm, tangencia
» Na figura abaixo
» A figura abaixo ...
» Na figura abaixo
» Na figura, o segmento AB, que mede 12√3 cm, tangencia
» Na figura abaixo
» A figura abaixo ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|