Ita transformações gasosas
2 participantes
Página 1 de 1
Ita transformações gasosas
(ITA) Um sistema em equilíbrio e composto por n0 mol
de um gás ideal a pressão P0, volume V0, temperatura T0 e
energia interna U0. Partindo sempre deste sistema em
equilíbrio, são realizados isoladamente os seguintes
processos:
I. Processo isobárico de T0 até T0/2.
II. Processo isobárico de V0 até 2V0.
III. Processo isocórico de P0 até P0/2.
IV. Processo isocórico de T0 até 2T0.
V. Processo isotérmico de P0 até P0/2.
VI. Processo isotérmico de V0 até V0/2.
Admitindo que uma nova condição de equilíbrio para esse
sistema seja atingida em cada processo x (x = I, II, III, IV, V e
VI), assinale a opção que contem a informação errada.
a) UV = UVI/2
b) UVI = Uo
c) PIV = PVI
d) TII = 4TIII
e) VI = VV/4
resposta: letra A
eu consigui fazer todos e comprovar a veracidade, menos o primeiro e o último.
de um gás ideal a pressão P0, volume V0, temperatura T0 e
energia interna U0. Partindo sempre deste sistema em
equilíbrio, são realizados isoladamente os seguintes
processos:
I. Processo isobárico de T0 até T0/2.
II. Processo isobárico de V0 até 2V0.
III. Processo isocórico de P0 até P0/2.
IV. Processo isocórico de T0 até 2T0.
V. Processo isotérmico de P0 até P0/2.
VI. Processo isotérmico de V0 até V0/2.
Admitindo que uma nova condição de equilíbrio para esse
sistema seja atingida em cada processo x (x = I, II, III, IV, V e
VI), assinale a opção que contem a informação errada.
a) UV = UVI/2
b) UVI = Uo
c) PIV = PVI
d) TII = 4TIII
e) VI = VV/4
resposta: letra A
eu consigui fazer todos e comprovar a veracidade, menos o primeiro e o último.
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Ita transformações gasosas
a) F, a energia interna não varia já que os processos são isotérmicos, na mesma temperatura U[V]=U[VI]
e) V,
em I: Vo/To = V/(To/2) ∴ V = Vo/2
em V: poVo = (po/2)V' ∴ V' = 2Vo
logo V[I] = V[V]/4
e) V,
em I: Vo/To = V/(To/2) ∴ V = Vo/2
em V: poVo = (po/2)V' ∴ V' = 2Vo
logo V[I] = V[V]/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Ita transformações gasosas
Muito obrigada!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos