PONTO DE FUSÃO
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
PONTO DE FUSÃO
COMO CALCULAR UM COMPOSTO PRA SABER QUEM TEM MAIOR PONTO DE FUSÃO PRA IDENTIFICAR CADA UM.
1-QUAL DESTE COMPOSTOS, ENTRE OS PARES TEM MAIOR PONTO DE FUSÃO?EXPLIQUE.
A)KBr ou LiF
B)CsBr ou MgO
2-CALCULE A FORÇA DE ATRAÇÃO IÔNICA E PREVEJA O Nº DE COORDENAÇÃO DOS SEGUINTES COMPOSTOS.
A)AlF3 B) MgS
DADOS: rAl+3=5,7x10elevado -5um rF-=1,33x10^-7mm rMg=0,78 Å rS=0,174nm
3-PORQUE A ENERGIA IONIZAÇÃO DO NEÔNIO É BEM MAIOR QUANDO COMPARADA ÀS PRIMEIRAS ENERGIA DE IONIZAÇÃO DOS OUTROS ATOMOS APRSENTADOS NA TABELA.
PEÇO POR GENTILEZA QUE ME EXPLIQUE PASSO A PASSO ,POIS TENHO DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM.
1-QUAL DESTE COMPOSTOS, ENTRE OS PARES TEM MAIOR PONTO DE FUSÃO?EXPLIQUE.
A)KBr ou LiF
B)CsBr ou MgO
2-CALCULE A FORÇA DE ATRAÇÃO IÔNICA E PREVEJA O Nº DE COORDENAÇÃO DOS SEGUINTES COMPOSTOS.
A)AlF3 B) MgS
DADOS: rAl+3=5,7x10elevado -5um rF-=1,33x10^-7mm rMg=0,78 Å rS=0,174nm
3-PORQUE A ENERGIA IONIZAÇÃO DO NEÔNIO É BEM MAIOR QUANDO COMPARADA ÀS PRIMEIRAS ENERGIA DE IONIZAÇÃO DOS OUTROS ATOMOS APRSENTADOS NA TABELA.
PEÇO POR GENTILEZA QUE ME EXPLIQUE PASSO A PASSO ,POIS TENHO DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM.
CARLA IZABELA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 43
Localização : DISTRITO FEDERAL
Re: PONTO DE FUSÃO
1)a) O KBr tem maior ponto de fusão, pois os compostos de Lítio apresentam propriedades mais próximas de compostos covalentes do que iônicos (apesar do composto ser iônico).
b) O MgO tem maior ponto de fusão, pois é formado por íons menores e com maiores cargas do que no CsBr
(ou seja, a densidade de cargas é maior no MgO).
2) Para o AlF3:
F = [9.10^(9).(3.e).e]/(r1 + r2)² =>
=> F = 1,87.10^(-8) N
Da razão r+/r-, tem-se NC = 6.
Para o MgS:
F = [9.10^(9).(2.e).(2.e)]/(r1 + r2)² =>
=> F = 1,45.10^(-8) N
Da razão r+/r-, tem-se NC = 4.
3) A energia de ionização do Neônio é bem maior, pois tem-se um caroço de gás nobre (ou seja, bastante estável) e com poucos elétrons (ou seja, os elétrons ficam bem próximos dos núcleos).
b) O MgO tem maior ponto de fusão, pois é formado por íons menores e com maiores cargas do que no CsBr
(ou seja, a densidade de cargas é maior no MgO).
2) Para o AlF3:
F = [9.10^(9).(3.e).e]/(r1 + r2)² =>
=> F = 1,87.10^(-8) N
Da razão r+/r-, tem-se NC = 6.
Para o MgS:
F = [9.10^(9).(2.e).(2.e)]/(r1 + r2)² =>
=> F = 1,45.10^(-8) N
Da razão r+/r-, tem-se NC = 4.
3) A energia de ionização do Neônio é bem maior, pois tem-se um caroço de gás nobre (ou seja, bastante estável) e com poucos elétrons (ou seja, os elétrons ficam bem próximos dos núcleos).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos