PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra - Equação simples

3 participantes

Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Algebra - Equação simples

Mensagem por lkzone Ter 19 Nov 2013, 10:55

Galera, por favor, como resolvo essa equação :

x*3+x = 10
x = 10/(3+x)

por favor , me expliquem em detalhes o pulo do gato ai no meio . Obrigado

lkzone
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Re: Algebra - Equação simples

Mensagem por Get This Ter 19 Nov 2013, 11:01

x.(3 + x) = 10    Dividindo os dois lados da equação por (3 + x) ou, em outras palavras, passando o que tá multiplicando dividindo:

x = 10/(3 + x)
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Re: Algebra - Equação simples

Mensagem por lkzone Ter 19 Nov 2013, 13:40

obrigado , mas na eu queria achar o x ... sabe como ?
e peço q expliquem como fizeram pra achar o x se alguem conseguir .. obrigado

lkzone
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Re: Algebra - Equação simples

Mensagem por Euclides Ter 19 Nov 2013, 14:08

lkzone escreveu:
x*3+x = 10
x = 10/(3+x)
isso não está grafado com correção e não está claro. Imagino que seja



equação do segundo grau. Aplique Bhaskhara.

x=-5
x=2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Re: Algebra - Equação simples

Mensagem por lkzone Ter 19 Nov 2013, 14:29

axo que esta errado o jeito q eu coloquei

é (x*3)+x = 10

seria o mesmo q 3x+x = 10
é q eu estou acostumado fazer no caderno 3x x*3 é mesma coisa ... ai eu me confundi .. obrigado

lkzone
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Re: Algebra - Equação simples

Mensagem por Euclides Ter 19 Nov 2013, 14:33

4x=10 --> x=10/4 --> x=2,5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra - Equação simples Empty Re: Algebra - Equação simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos