(VUNESP 2014) - Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(VUNESP 2014) - Matriz
Considere a equação matricial A + BX = X + 2C, cuja
incógnita é a matriz X e todas as matrizes são quadradas de
ordem n. A condição necessária e suficiente para que esta
equação tenha solução única é que:
A) B – I ≠ O, onde I é a matriz identidade de ordem n e O é
a matriz nula de ordem n.
(B) B seja invertível.
(C) B ≠ O, onde O é a matriz nula de ordem n.
(D) B – I seja invertível, onde I é a matriz identidade de
ordem n.
(E) A e C sejam invertíveis.
não tenho gabarito
incógnita é a matriz X e todas as matrizes são quadradas de
ordem n. A condição necessária e suficiente para que esta
equação tenha solução única é que:
A) B – I ≠ O, onde I é a matriz identidade de ordem n e O é
a matriz nula de ordem n.
(B) B seja invertível.
(C) B ≠ O, onde O é a matriz nula de ordem n.
(D) B – I seja invertível, onde I é a matriz identidade de
ordem n.
(E) A e C sejam invertíveis.
não tenho gabarito
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: (VUNESP 2014) - Matriz
Veja:
A + BX = X + 2C
BX - X = 2C - A
Sabemos que qualquer matriz multiplicada pela matriz identidade- de mesma ordem - resulta na própria matriz. Sendo assim:
X * (B - I) = 2C - A
Para ter solução única, é necessário e suficiente que a matriz (B-I) seja invertível.
Portanto, resposta: Letra D
Att.,
Pedro
A + BX = X + 2C
BX - X = 2C - A
Sabemos que qualquer matriz multiplicada pela matriz identidade- de mesma ordem - resulta na própria matriz. Sendo assim:
X * (B - I) = 2C - A
Para ter solução única, é necessário e suficiente que a matriz (B-I) seja invertível.
Portanto, resposta: Letra D
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (VUNESP 2014) - Matriz
Obrigado Pedro.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: (VUNESP 2014) - Matriz
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Matriz VUNESP]
» Matriz inversa Vunesp
» (Esc. Naval 2014) Matriz
» Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Matriz inversa Vunesp
» (Esc. Naval 2014) Matriz
» Matriz Prova VUNESP - 2013 - PC-SP - Perito Criminal
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos