FACES DO CUBO
3 participantes
Página 1 de 1
FACES DO CUBO
ABCD e A'B'C'D' são faces opostas de um cubo de aresta 4. Se O é o centro da face ABCD , qual é a distância de O ao vértice A?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: FACES DO CUBO
Antes de mais nada: Presumo que o enunciado correto seja:
ABCD e A'B'C'D' são faces opostas de um cubo de aresta 4. Se O é o centro da face ABCD , qual é a distância de O ao vértice A'?
Você tem o gabarito?
ABCD e A'B'C'D' são faces opostas de um cubo de aresta 4. Se O é o centro da face ABCD , qual é a distância de O ao vértice A'?
Você tem o gabarito?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: FACES DO CUBO
creio que seja o seguinte :
temos um triangulo retangulo MOA', tao que M é a mediana de qualquer um dos lados ( no final a distância é igual)
um dos lados ( MO) vale 2
o lado MA' pode ser calculado como um triângulo retangulo MAA':
2² + 4² = MO²
MO² = 20 ( nem tire da raiz, pois não será necessário, vera o porque)
OA'² = MA'² + MO²
OA'² = 2² + 20
OA'² = 24
OA' = 2V6
temos um triangulo retangulo MOA', tao que M é a mediana de qualquer um dos lados ( no final a distância é igual)
um dos lados ( MO) vale 2
o lado MA' pode ser calculado como um triângulo retangulo MAA':
2² + 4² = MO²
MO² = 20 ( nem tire da raiz, pois não será necessário, vera o porque)
OA'² = MA'² + MO²
OA'² = 2² + 20
OA'² = 24
OA' = 2V6
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: FACES DO CUBO
Você poderia fazer um desenho da situação, 88sude?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: FACES DO CUBO
aqui
Não ficou muito bem feito ( sou péssimo com desenhos), mas creio que seja isso
Não ficou muito bem feito ( sou péssimo com desenhos), mas creio que seja isso
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: FACES DO CUBO
Imaginei que fosse esse desenho mesmo. Tinha feito ele também. Mas a dúvida que tive e que ainda tenho: como podemos garantir que aquele ângulo é reto?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: FACES DO CUBO
Se n me engano na definiçao de cubos diz que todo angulo diedrico do mesmo é reto, se nao fosse nao seria um cubo , mas sim um romboedro.
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: FACES DO CUBO
Ok. Valeu!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: FACES DO CUBO
A resposta é exatamente essa 88sude!
Olhando o desenho do PedroCunha,
eu peguei a face de baixo e achei a distância AO
(AO)² = (OM)² + (MA)² (M é o ponto médio de AB)
(AO)² = 2² + 2²
(AO)² = 8
(AO) = √8
Depois fui para o triangulo AOA'
(A'O)² = (AO)² + (A'A)²
(A'O)² = 8 + 16
(A'O)² = 24
(A'O) = 2√5
Muito obrigada!!!!!
Olhando o desenho do PedroCunha,
eu peguei a face de baixo e achei a distância AO
(AO)² = (OM)² + (MA)² (M é o ponto médio de AB)
(AO)² = 2² + 2²
(AO)² = 8
(AO) = √8
Depois fui para o triangulo AOA'
(A'O)² = (AO)² + (A'A)²
(A'O)² = 8 + 16
(A'O)² = 24
(A'O) = 2√5
Muito obrigada!!!!!
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Faces do cubo
» Cubo e suas faces
» As faces voltadas para cima no cubo
» Soma das Faces.
» Número de faces
» Cubo e suas faces
» As faces voltadas para cima no cubo
» Soma das Faces.
» Número de faces
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|