PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema matricial

2 participantes

Ir para baixo

Sistema matricial Empty Sistema matricial

Mensagem por kurthx123 Sáb 16 Nov 2013, 14:11

A solução do sistema {16   -9} {2x}  =  {1}
                             {24   18} {3y}     {5}

GABARITO:  x = 1/16
                     y = 1/27





Para melhor visualização:
Sistema matricial Dhjn

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema matricial Empty Re: Sistema matricial

Mensagem por PedroCunha Sáb 16 Nov 2013, 14:42

Veja:

Lembrando-se sempre da regra "linha x coluna", ficamos com:

\\\left[ \begin{matrix} 16 & -9 \\ 24 & 18 \end{matrix} \right] \cdot \left[ \begin{matrix} 2x \\ 3y \end{matrix} \right] = \left[ \begin{matrix} 1 \\ 5 \end{matrix} \right] \therefore \left[ \begin{matrix} 16 \cdot 2x + (-9 \cdot 3y) \\ 24 \cdot 2x + 18 \cdot 3y \end{matrix} \right] = \left[ \begin{matrix}1 \\ 5 \end{matrix} \right] \therefore \\\\ \begin{cases} 32x - 27y = 1 \dots I \\ 48x + 54y = 5 \dots II \end{cases}\\\\\text{Fazendo } 2II + II:\\\\64x - 54y + 48x + 54y = 2 + 5 \therefore 112x = 7 \therefore x = \frac{7}{112} \therefore x = \frac{1}{16} \dots III \\\\\text{Substituindo } III \text{ em } I:\\\\32 \cdot \frac{1}{16} - 27y = 1 \therefore 2 - 1 = 27y \therefore y = \frac{1}{27}
É isso.

Qualquer dúvida é só perguntar.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema matricial Empty Re: Sistema matricial

Mensagem por kurthx123 Dom 17 Nov 2013, 12:22

VALEUUU

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema matricial Empty Re: Sistema matricial

Mensagem por PedroCunha Dom 17 Nov 2013, 12:36

Sem problemas, Very Happy !
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema matricial Empty Re: Sistema matricial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos