PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Chaves do chaveiro

2 participantes

Ir para baixo

Chaves do chaveiro Empty Chaves do chaveiro

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 16 Nov 2013, 13:11

A probabilidade de que a porta de uma casa esteja trancada à chave é 3/5. Em um chaveiro há 25
chaves, das quais três abrem essa porta. Qual é a probabilidade de que um indivíduo entre na casa,
se ele puder escolher, ao acaso, somente duas chaves do chaveiro?
Não tenho gabarito.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Chaves do chaveiro Empty Re: Chaves do chaveiro

Mensagem por parofi Sáb 16 Nov 2013, 20:22

Olá:
Penso ser assim:
p=p1+p2=3/5*(3/25+22/25*3/24)+2/5=0,538 =269/500.
em que p1 é a prob. de a porta estar fechada e ele a abrir à 1ª tentativa ou à 2ª tentativa, e p2 é a probabil. de a porta estar aberta.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Chaves do chaveiro Empty Re: Chaves do chaveiro

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 19 Dez 2013, 22:34

Obrigado parofi
 Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Chaves do chaveiro Empty Re: Chaves do chaveiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos