Problema - (o chaveiro)
3 participantes
Página 1 de 1
Problema - (o chaveiro)
Um chaveiro foi contratado para fazer cópias das chaves de 10 salas; ele, entretanto, não as etiquetou e se viu obrigado a repor as chaves por tentativas. Quantas tentativas, no máximo, deverá fazer?
1) 10!
2) 2^10
3) 10
4) 45
1) 10!
2) 2^10
3) 10
4) 45
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (o chaveiro)
1ª sala---2ª sala---3ª sala ...
10 tent x 09 tent x 08 tent ...
10x9x8x7...2x1 = 10!
1
10 tent x 09 tent x 08 tent ...
10x9x8x7...2x1 = 10!
1
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Problema - (o chaveiro)
Hola mcgiorda.
Não é essa a resposta.
Não é essa a resposta.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (o chaveiro)
mcgiorda escreveu:1ª sala---2ª sala---3ª sala ...
10 tent x 09 tent x 08 tent ...
10x9x8x7...2x1 = 10!
1
1ª porta -> 9 tentativas (no máximo), a décima é a chave certa
2ª porta -> 8 tentativas (no máximo), a nona é a chaver certa
...
9ª porta - 1 tentativa, a que sobrou não é tentativa é acerto mas, no problema, é considerada tentativa
Então: 9+8+7+6+5+4+3+2+1= 45
Leônidas Machado Couto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2011
Idade : 68
Localização : Rio Piracicaba - Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|