Bolas dentro da urna
2 participantes
Página 1 de 1
Bolas dentro da urna
Em uma urna estão depositadas onze bolas fisicamente idênticas entre si, com exceção de números pintados sobre suas superfícies, que as identificam.
Duas dessas bolas estão pintadas com o número 1, quatro delas estão pintadas com o número 2 e o restante está pintado com o número 3.
Retirando-se simultaneamente três bolas de dentro da urna e supondo que elas são indistinguíveis neste momento, qual a probabilidade de que a soma dos números retirados seja exatamente igual a cinco?
A) 17/165
B) 27/165
C) 7/33
D) 14/55
E) 1/21
Resposta em Spoiler: (clique)
poderiam me fornecer a resolução completa com o raciocínio necessário? Obrigado
Duas dessas bolas estão pintadas com o número 1, quatro delas estão pintadas com o número 2 e o restante está pintado com o número 3.
Retirando-se simultaneamente três bolas de dentro da urna e supondo que elas são indistinguíveis neste momento, qual a probabilidade de que a soma dos números retirados seja exatamente igual a cinco?
A) 17/165
B) 27/165
C) 7/33
D) 14/55
E) 1/21
Resposta em Spoiler: (clique)
- Resposta:
- Alternativa (A)
poderiam me fornecer a resolução completa com o raciocínio necessário? Obrigado
gabrielferreira95- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo
Re: Bolas dentro da urna
Existem duas possibilidades para a soma de três bolas ser 5
a) 2 bolas com com algarismo 1 e 1 bola com algarismo 3:
p' = 3.(2 /11).(1/10).(5/9) ----> p' = 5/165
b) 1 bola com algarismo 1 e duas bolas com algarismo 2:
p" = 3,(2/11).(4/10).(3/9) ----> p" = 12/165
p = p' + p" ----> p = 17/165
a) 2 bolas com com algarismo 1 e 1 bola com algarismo 3:
p' = 3.(2 /11).(1/10).(5/9) ----> p' = 5/165
b) 1 bola com algarismo 1 e duas bolas com algarismo 2:
p" = 3,(2/11).(4/10).(3/9) ----> p" = 12/165
p = p' + p" ----> p = 17/165
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|