PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Secantes

3 participantes

Ir para baixo

Secantes Empty Secantes

Mensagem por juares abreu Qua 13 Nov 2013, 10:11

Seria possível me darem uma ajuda?

Por um ponto P distante 9 cm do centro de um círculo de 7cm de raio,traça-se a secante PBC ao círculo de modo que o segmento PB vale a metade do segmento PC.Calcule o comprimento do segmento PC.



Resposta: 8

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Nov 2013, 13:44

A fig. está pronta com a resolução. Estou com probl no servidor para hospedar a imagem , depois eu posto.

16.2=x*x/2------>x=V64=8
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Nov 2013, 13:51

Secantes Vh7p1d
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 14:02

Raimundo, você utilizou potência de um ponto nessa questão?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Nov 2013, 14:27

relação entre secantes
Se por um ponto  ext a uma circunf., traçamos 2 segmentos secantes, então o produto de um deles pela sua parte externa é igual ao produto do outro pela sua parte externa.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 14:41

Entendi. Valeu pela atenção Raimundo!

Abraços
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Nov 2013, 15:57

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Secantes Empty Re: Secantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos