18 -- Problema das calculadoras
2 participantes
Página 1 de 1
18 -- Problema das calculadoras
18. A produção mensal de calculadoras numa determinada fábrica é dada em função da quantidade de
horas trabalhadas (x) de um grupo de funcionários, e pode ser expressa por p(x)=30.000 .x^1/2(x elevado a 1/2).
a) Faça uma análise numérica descrevendo o comportamento da função em seu domínio. (Sugestão:
tome valores de x com diferenças constantes, por exemplo: x = 0, 3, 6, 9, ...).
b) Baseado na análise feita no item anterior diga qual a taxa de crescimento desta função. Justifique
sua resposta numericamente.
c) Com os dados dos itens anteriores esboce o gráfico de p(x).
horas trabalhadas (x) de um grupo de funcionários, e pode ser expressa por p(x)=30.000 .x^1/2(x elevado a 1/2).
a) Faça uma análise numérica descrevendo o comportamento da função em seu domínio. (Sugestão:
tome valores de x com diferenças constantes, por exemplo: x = 0, 3, 6, 9, ...).
b) Baseado na análise feita no item anterior diga qual a taxa de crescimento desta função. Justifique
sua resposta numericamente.
c) Com os dados dos itens anteriores esboce o gráfico de p(x).
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: 18 -- Problema das calculadoras
a) p(x) = 30 000.x^(1/2) = 30 000.√x ----> Calcule p(x) para x = 0, 3, 6, 9 ......
Domínio ----> x >= 0
b) Taxa de crescimento ----> p'(x) = 30 000.(1/2).x^(-1/2) ----> p'(x) = 15 000/√x
Taxa de crescimento diminui com o passar do tempo. Isto significa que não adianta insistir em horas extras.
c) Desenhe o gráfico
Domínio ----> x >= 0
b) Taxa de crescimento ----> p'(x) = 30 000.(1/2).x^(-1/2) ----> p'(x) = 15 000/√x
Taxa de crescimento diminui com o passar do tempo. Isto significa que não adianta insistir em horas extras.
c) Desenhe o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 18 -- Problema das calculadoras
» Calculadoras financeiras online
» Melhor site de ferramentas e calculadoras online
» Problema
» Problema 2
» Calculadoras financeiras online
» Melhor site de ferramentas e calculadoras online
» Problema
» Problema 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos