Limite-raiz cubica
2 participantes
Página 1 de 1
Limite-raiz cubica
lim (2-3x)^1/3 -2 / 1+(2x+3)^1/3
x tende a -2
Nao estou conseguindo resolver limite quando tem raiz cubica.Gostaria por favor que alguem me ajudasse e colocasse todos os passos de fazer a fatoração do calculo
x tende a -2
Nao estou conseguindo resolver limite quando tem raiz cubica.Gostaria por favor que alguem me ajudasse e colocasse todos os passos de fazer a fatoração do calculo
douglasfreireac- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 30
Localização : Rio Branco/Ac
Re: Limite-raiz cubica
a³ - b³ = (a - b).(a² + ab + b²) ----> a - b = (a³ - b³)/(a² + ab + b²)
Faça a = (2 - 3x)^(1/3) ---> a³ = 2 - 3x
Faça b = (8 )^1/3 ----> b³ = 8
Idem para o denominador ---> c d = (c³ + d³)/(c² - cd + d²)
Faça c = (1)^1/3) ----> c³ = 1
Faça d = (2x + 3)^1/3) ----> d³ = 2x + 3
Faça a = (2 - 3x)^(1/3) ---> a³ = 2 - 3x
Faça b = (8 )^1/3 ----> b³ = 8
Idem para o denominador ---> c d = (c³ + d³)/(c² - cd + d²)
Faça c = (1)^1/3) ----> c³ = 1
Faça d = (2x + 3)^1/3) ----> d³ = 2x + 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite-raiz cubica
Nao conseguir entender como chego ao limite....
douglasfreireac- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 30
Localização : Rio Branco/Ac
Tópicos semelhantes
» Limite com raiz cúbica
» Limite de raiz cubica
» Limite de raiz cúbica
» Limite - indeterminaçao com raiz cubica
» Limite tendendo ao infinito com raíz cúbica
» Limite de raiz cubica
» Limite de raiz cúbica
» Limite - indeterminaçao com raiz cubica
» Limite tendendo ao infinito com raíz cúbica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos