Radioatividade
2 participantes
Página 1 de 1
Radioatividade
UEPA O Urânio-235 é o principal combustível usado nas usinas nucleares e em bombas atômicas, por ser um metal que quando bombardeado por um nêutron libera uma enorme quantidade de calor, conforme a equação de reação representada abaixo:
Qual o número de massa e do raio atômico do elemento X ?
Gabarito: 141 e 56
Qual o número de massa e do raio atômico do elemento X ?
Gabarito: 141 e 56
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Radioatividade
Número de massa -> 236+1=92+3x1+x ---> x=141
Número atomico -> 0+92=36+x ---> x=56
Número atomico -> 0+92=36+x ---> x=56
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Cuiabá MT BR
Re: Radioatividade
Acabei de achar a questão aqui e é número atomico, seu enunciado está errado.
Marcelo Concli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Cuiabá MT BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|