Algebra Linear > Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Algebra Linear > Vetores
Dados os pontos B(0,4) e C(8,2), determine o vertice A do triângulo ABC sabendo-se que o ponto médio de AB é M(3,2)?
Comecei a estudar Algebra Linear > Vetores, e gostaria de resolver aplicando meus conhecimentos.
minha resolucão:
A(x,y)
ponto médio do segmento BC = Mbc(4,3)
ponto médio do segmento AC = Mac((8x + 2)/2 , (2x + y)/2)
DISTANCIA(B --> M) = √13
DISTANCIA(B--->M) = DISTANCIA(Mbc --> Mba)
... ... ... daí me deparo com isso e não consigo sair:
Alguém ajuda? Agradeço desde já
Comecei a estudar Algebra Linear > Vetores, e gostaria de resolver aplicando meus conhecimentos.
minha resolucão:
A(x,y)
ponto médio do segmento BC = Mbc(4,3)
ponto médio do segmento AC = Mac((8x + 2)/2 , (2x + y)/2)
DISTANCIA(B --> M) = √13
DISTANCIA(B--->M) = DISTANCIA(Mbc --> Mba)
... ... ... daí me deparo com isso e não consigo sair:
Alguém ajuda? Agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Algebra Linear > Vetores
Desenhe um sistema xOY
Plote os vértices B(0, 4) e C(8, 2)
Plote o ponto M(3, 2)
Prolongue BM no sentido de B para M
xA - xM = xM - xB ----> xA = 2.xM - xB ----> xA = 2.3 - 0 ----> xA = 6
yM - yA = yB - yM ----> yA = 2.yM - yB ----> yA = 2.2 - 5 ----> yA = 0
O vértice A encontra-se sobre o eixo x ---> A(6, 0) e é encontro do prolongamento de BM com o eixo x
Plote os vértices B(0, 4) e C(8, 2)
Plote o ponto M(3, 2)
Prolongue BM no sentido de B para M
xA - xM = xM - xB ----> xA = 2.xM - xB ----> xA = 2.3 - 0 ----> xA = 6
yM - yA = yB - yM ----> yA = 2.yM - yB ----> yA = 2.2 - 5 ----> yA = 0
O vértice A encontra-se sobre o eixo x ---> A(6, 0) e é encontro do prolongamento de BM com o eixo x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Algebra Linear > Vetores
nossa, mt simples mesmo!!! O.o a mente tava cansada eu acho. rsrsrs (x1 + x2)/2 = Xm ... Valeu mestre!
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Combinação Linear Vetores Algebra Vetorial
» Álgebra Linear - Vetores
» Algebra Linear - Vetores
» Álgebra Linear - Vetores
» Álgebra Linear- Vetores LD e LI
» Álgebra Linear - Vetores
» Algebra Linear - Vetores
» Álgebra Linear - Vetores
» Álgebra Linear- Vetores LD e LI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos