Álgebra Linear- Vetores LD e LI
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear- Vetores LD e LI
Eu realmente estou me complicando um pouco com essas questões :s basicamente, tenho que:
a) Encontrar o valor de k para que os vetores u=(2 , 3) e v=(4 , k) sejam Linearmente Dependentes
b) Encontrar o valor de k para que os vetores u=(k, 1, 0), v=(2, 2, 3) e w=(-1, 0, 2) sejam Linearmente Independentes
Até a parte de determinar se é LD ou LI eu consegui resolver outros exercícios. Porém a presença desse k aí fez meu sistema ficar um pouco confuso, acho que os resultados aos quais cheguei não estão corretos :s e não tenho o gabarito para afirmar se está correto ou não :/ alguém conseguiu resolver?
Obrigada a todos pela atenção ^^
a) Encontrar o valor de k para que os vetores u=(2 , 3) e v=(4 , k) sejam Linearmente Dependentes
b) Encontrar o valor de k para que os vetores u=(k, 1, 0), v=(2, 2, 3) e w=(-1, 0, 2) sejam Linearmente Independentes
Até a parte de determinar se é LD ou LI eu consegui resolver outros exercícios. Porém a presença desse k aí fez meu sistema ficar um pouco confuso, acho que os resultados aos quais cheguei não estão corretos :s e não tenho o gabarito para afirmar se está correto ou não :/ alguém conseguiu resolver?
Obrigada a todos pela atenção ^^
Huovi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/10/2014
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Álgebra Linear- Vetores LD e LI
Você sabe o que é linearmente dependentes ou independentes?
Um vetor é linearmente independente de outro se os dois forem perpendiculares entre si.
Sejam os vetores:
O vetor resultante da soma desses dois é:
Podemos então, aplicar pitágoras, se e somente se u e w forem perpendiculares entre si. Ou seja:
Se |u+w| é a hipotenusa, |u| é um cateto, e |w| é o outro, então:
Portanto, dois vetores são perpendiculares entre si se suas coordenadas satisfazerem a condição:
No espaço não muda, é o mesmo raciocinio. No fim, 3 vetores são linearmente independentes entre si se satisfazerem a condição:
Assim:
a)Para k ser linearmente independente, k=(-/3. Então para ser linearmente dependente, k =/= (-/3
b)Para k ser linearmente independente, k=(-6)
Um vetor é linearmente independente de outro se os dois forem perpendiculares entre si.
Sejam os vetores:
O vetor resultante da soma desses dois é:
Podemos então, aplicar pitágoras, se e somente se u e w forem perpendiculares entre si. Ou seja:
Se |u+w| é a hipotenusa, |u| é um cateto, e |w| é o outro, então:
Portanto, dois vetores são perpendiculares entre si se suas coordenadas satisfazerem a condição:
No espaço não muda, é o mesmo raciocinio. No fim, 3 vetores são linearmente independentes entre si se satisfazerem a condição:
Assim:
a)Para k ser linearmente independente, k=(-/3. Então para ser linearmente dependente, k =/= (-/3
b)Para k ser linearmente independente, k=(-6)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Algebra Linear - Vetores
» Álgebra Linear - Vetores
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Álgebra Linear - Vetores
» Álgebra Linear - Vetores
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Álgebra Linear - Vetores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos