Mês que o navio zarpou.
2 participantes
Página 1 de 1
Mês que o navio zarpou.
Um navio foi lançado ao mar no dia x do mês y. Sabendo que a soma da raiz cúbica da idade do almirante,com produto de x por y e igual a 191 e ainda que,na véspera da viagem o almirante jogou uma partida de tênis com o seu neto,podemos afirmar que o navio zarpou no mês de :
a)janeiro
b)maio
c)junho
d)setembro
e)novembro
a)janeiro
b)maio
c)junho
d)setembro
e)novembro
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mês que o navio zarpou.
Bom senso:
1) O almirante deve ter menos de 100 anos e mais de 40 (para poder ter netos)
2) O único cubo perfeito neste intervalo é 64 ----> ∛64 = 4
4 + x.y = 191 ----> x.y = 187 ----> x.y = 17.11
Como y =< 12 ----> O navio zarpou no dia 17 de novembro
1) O almirante deve ter menos de 100 anos e mais de 40 (para poder ter netos)
2) O único cubo perfeito neste intervalo é 64 ----> ∛64 = 4
4 + x.y = 191 ----> x.y = 187 ----> x.y = 17.11
Como y =< 12 ----> O navio zarpou no dia 17 de novembro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mês que o navio zarpou.
Obrigada, Mestre.
Eu consegui fazer esta antes de voltar aqui para ver a resposta.
2 ³ não,
3³ não,
4³ sim,
5³ não.
Eu consegui fazer esta antes de voltar aqui para ver a resposta.
2 ³ não,
3³ não,
4³ sim,
5³ não.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ( ITA-SP ) Um navio...
» Navio
» Estouro no navio
» Problema do navio!
» (UnB) - Circunferência - Navio
» Navio
» Estouro no navio
» Problema do navio!
» (UnB) - Circunferência - Navio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos