Prove que o oposto de u+v é -u-v
2 participantes
Página 1 de 1
Prove que o oposto de u+v é -u-v
Prove que o oposto de u+v é -u-v
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Prove que o oposto de u+v é -u-v
u=(x1,y1) e v=(x2,y2) são vetores em R²
Então:
(u+v)=(x1+x2 , y1+y2)
Temos que o oposto é:
-(u+v)=-(x1+x2 , y1+y2)=(-(x1+x2) , -(y1+y2))=(-x1-x2 , -y1-y2)=
=(-x1,-y1) + (-x2,-y2)=-(x1,y1) + (-(x2,y2))=-(x1,y1) - (x2,y2)= -u -v
Então:
(u+v)=(x1+x2 , y1+y2)
Temos que o oposto é:
-(u+v)=-(x1+x2 , y1+y2)=(-(x1+x2) , -(y1+y2))=(-x1-x2 , -y1-y2)=
=(-x1,-y1) + (-x2,-y2)=-(x1,y1) + (-(x2,y2))=-(x1,y1) - (x2,y2)= -u -v
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Numero oposto
» Numero oposto
» Sejam A = (-2;5) e C = (4;-3) vértices oposto
» (Cesesp-PE) - ângulo oposto
» Bissetriz - (ângulo oposto)
» Numero oposto
» Sejam A = (-2;5) e C = (4;-3) vértices oposto
» (Cesesp-PE) - ângulo oposto
» Bissetriz - (ângulo oposto)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos