Numero oposto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numero oposto
2. Demostre que (-2) . raiz de 5 é o elemento oposto de 2 . raiz de 5.
Obrigado!
Obrigado!
Jedson12- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/09/2009
Localização : Salvador
Re: Numero oposto
Basta utilizar a definição de números opostos, também chamados de simétricos. Em outras palavras, dois números a e b são ditos simétricos ou opostos quando: a + b = 0.
Sejam a e b números reais (R) simétricos ou opostos.
Onde,
a = (simétrico ou oposto de b);
b = ? (simétrico ou oposto de a).
Assim:
FONTE: http://www.tudosobreconcursos.com/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=319
Sejam a e b números reais (R) simétricos ou opostos.
Onde,
a = (simétrico ou oposto de b);
b = ? (simétrico ou oposto de a).
Assim:
FONTE: http://www.tudosobreconcursos.com/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=319
Última edição por aryleudo em Dom 02 maio 2010, 11:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de informações)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Numero oposto
» Prove que o oposto de u+v é -u-v
» A tangente do ângulo oposto
» Sejam A = (-2;5) e C = (4;-3) vértices oposto
» Espaços Vetoriais - Vetor nulo e oposto
» Prove que o oposto de u+v é -u-v
» A tangente do ângulo oposto
» Sejam A = (-2;5) e C = (4;-3) vértices oposto
» Espaços Vetoriais - Vetor nulo e oposto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos