Coordenadas de um ponto que divida o segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas de um ponto que divida o segmento
Sejam os pontos A(1,3) e C(2,5). Determine as coordenadas de um ponto B tal que segmento AB = 3 BC.
akands- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Coordenadas de um ponto que divida o segmento
AB = 3*BC -> AB/BC = 3
........xA + 3*xC.......1 + 3*2.......7
xB = ------------ = --------- = ----
..........1 + 3............1 + 3..........4
........yA + 3*yC......3 + 3*5......18.......9
yB = ----------- = ---------- = ---- = ----
...........1 + 3...........1 + 3.........4........2
B( 7/4 , 9/2 )
........xA + 3*xC.......1 + 3*2.......7
xB = ------------ = --------- = ----
..........1 + 3............1 + 3..........4
........yA + 3*yC......3 + 3*5......18.......9
yB = ----------- = ---------- = ---- = ----
...........1 + 3...........1 + 3.........4........2
B( 7/4 , 9/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Coordenadas do ponto P
» Ponto médio de um segmento
» Ponto médio do segmento
» Ponto médio de um segmento
» Coordenadas do ponto P
» Ponto médio de um segmento
» Ponto médio do segmento
» Ponto médio de um segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos