PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do 3º grau e polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Função do 3º grau e polinômios Empty Função do 3º grau e polinômios

Mensagem por akands Qui 24 Out 2013, 17:50

O gráfico abaixo representa a função polinomial P do 3º grau que intersecta o eixo das abscissas no ponto (1, 0). 
Função do 3º grau e polinômios Questao_7
Determine o resto da divisão de P(x) por x2 1.
akands
akands
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 3º grau e polinômios Empty Re: Função do 3º grau e polinômios

Mensagem por Dela Corte Qui 24 Out 2013, 18:13

Retirando do próprio site da UERJ:

Aplicando o algoritmo da divisão aos polinômios P(x) e (x2 – 1), obtém-se:
dividendo = divisor × quociente + resto
P(x) = (x2 – 1) × Q(x) + (ax + b)
Observe que o grau do resto é sempre menor que o do divisor.
De acordo com o gráfico de P:
P(–1) = 0
P(1) = 2
Então:
P(–1) = [(–1)2 –1] × Q(–1) + (a × (–1) + b) = 0
–a + b = 0
P(1) = (12 – 1) × Q(1) + (a × 1 + b) = 2
a + b = 2
Resolvendo o sistema resultante:
Função do 3º grau e polinômios Q7_1
a = b = 1
Assim, o resto da divisão é x + 1.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos