Fatoração Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fatoração Trigonométrica
Fatore y = sen 5x + cos x
Obs: Gostaria de saber como sempre fatorar questões do tipo sen x + cos x.
Obrigado a quem ajudar-me!
Obs: Gostaria de saber como sempre fatorar questões do tipo sen x + cos x.
Obrigado a quem ajudar-me!
fisicotematico- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 25
Localização : Sergipe
Re: Fatoração Trigonométrica
Basta usar transformação de soma em produto aliada a redução de quadrante.
y = sen(5.x) + cos(x) <=> y = sen(5.x) + sen(2.pi - x) <=>
<=> y = 2.sen(2.x - pi).cos(3.x - pi).
y = sen(5.x) + cos(x) <=> y = sen(5.x) + sen(2.pi - x) <=>
<=> y = 2.sen(2.x - pi).cos(3.x - pi).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração Trigonométrica
» Fatoração trigonométrica
» Fatoração trigonométrica
» Fatoração Trigonométrica
» Fatoração da Equação Trigonométrica
» Fatoração trigonométrica
» Fatoração trigonométrica
» Fatoração Trigonométrica
» Fatoração da Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|