Matrizes e trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Matrizes e trigonometria
X : x11 = a , x21 = b
acosα + bsenα = cos2α , (.senα)
-asenα + bcosα = sen2α ,(.cosα) :
asenαcosα + bsen²α = senacos2α
-asenαcosα + bcos²α = cosαsen2α
b = senacos2α + cosαsen2α
b = sen3α
acosα + bsenα = cos2α , (.cosα)
-asenα + bcosα = sen2α ,(.senα) :
acos²a +bsenacosα = cos2acosa
-asen²α + bsenαcosα = sen2asena
a = cos2acosa -sen2asena
a = cos3a
acosα + bsenα = cos2α , (.senα)
-asenα + bcosα = sen2α ,(.cosα) :
asenαcosα + bsen²α = senacos2α
-asenαcosα + bcos²α = cosαsen2α
b = senacos2α + cosαsen2α
b = sen3α
acosα + bsenα = cos2α , (.cosα)
-asenα + bcosα = sen2α ,(.senα) :
acos²a +bsenacosα = cos2acosa
-asen²α + bsenαcosα = sen2asena
a = cos2acosa -sen2asena
a = cos3a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Matrizes e trigonometria
Obrigado Luck
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Matrizes e trigonometria
Alguém poderia me explicar essa parte:
b = senacos2α + cosαsen2α
b = sen3α
a = cos2acosa -sen2asena
a = cos3a
Grato desde já!!
b = senacos2α + cosαsen2α
b = sen3α
a = cos2acosa -sen2asena
a = cos3a
Grato desde já!!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: Matrizes e trigonometria
wellisson
Isto são equações básicas de seno e cosseno da soma de arcos:
sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx ----> faça x = a e y = 2a
cos(x + y) = cosx.cosy - seny.senx ----> faça x = a e y = 2a
Isto são equações básicas de seno e cosseno da soma de arcos:
sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx ----> faça x = a e y = 2a
cos(x + y) = cosx.cosy - seny.senx ----> faça x = a e y = 2a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes e trigonometria
Elcioschin escreveu:wellisson
Isto são equações básicas de seno e cosseno da soma de arcos:
sen(x + y) = senx.cosy + seny.cosx ----> faça x = a e y = 2a
cos(x + y) = cosx.cosy - seny.senx ----> faça x = a e y = 2a
Obrigado Elcio, só mais uma pergunta;
como eu posso afirmar que "Y" é o dobro de "X"?
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: Matrizes e trigonometria
Ninguém afirmou isto
Eu apenas sugeri fazer x = a e y = 2a nas equações básicas
Faça isto e veja o que acontece com as equações básicas
Depois compare com a equação do Luck
Eu apenas sugeri fazer x = a e y = 2a nas equações básicas
Faça isto e veja o que acontece com as equações básicas
Depois compare com a equação do Luck
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes e trigonometria
show...agora entendi obrigado!!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Tópicos semelhantes
» PUC-SP Trigonometria e matrizes.
» PUC-SP Trigonometria e matrizes.
» Matrizes e Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» PUC-SP Trigonometria e matrizes.
» Matrizes e Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos