PUC-SP Trigonometria e matrizes.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: PUC-SP Trigonometria e matrizes.
Multiplicando as matrizes e comparando com a matriz numérica:
x11 + x12 = 3
x21 + x22 = 3
x11 + x22 = 1
x11 + x21 = 6
Resolvendo o sistema: x11 = 2, x12 = 1, x21 = 4, x22 = - 6
..... 2 .. 1
A = ............. det(A) = - 6 ---> k = - 6
......4 ..-1
tg(k.x/4) = - 1 ---> tg(-6.x/4) = - 1 ---> tg(-3.x/2) = - 1
Complete
.
x11 + x12 = 3
x21 + x22 = 3
x11 + x22 = 1
x11 + x21 = 6
Resolvendo o sistema: x11 = 2, x12 = 1, x21 = 4, x22 = - 6
..... 2 .. 1
A = ............. det(A) = - 6 ---> k = - 6
......4 ..-1
tg(k.x/4) = - 1 ---> tg(-6.x/4) = - 1 ---> tg(-3.x/2) = - 1
Complete
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AMersault gosta desta mensagem
Re: PUC-SP Trigonometria e matrizes.
Resolvendo o sistema,
(x11, x12, x21, x22) = (2, 1, 4, -1)
Escrevendo a matriz, o determinante será x11*x22 - x21*x12 = (2)(-1) - (4)(1) = - 2 - 4 = -6
tg(-3x/2) = -1
tg(3x/2) = 1
3x/2 = pi/4 + k*pi
x = pi/6 + 4k*pi/6
Soluções no intervalo pedido: variar k de -3 até 2
-3pi/6
-7pi/6
-11pi/6
pi/6
5pi/6
9pi/6
(x11, x12, x21, x22) = (2, 1, 4, -1)
Escrevendo a matriz, o determinante será x11*x22 - x21*x12 = (2)(-1) - (4)(1) = - 2 - 4 = -6
tg(-3x/2) = -1
tg(3x/2) = 1
3x/2 = pi/4 + k*pi
x = pi/6 + 4k*pi/6
Soluções no intervalo pedido: variar k de -3 até 2
-3pi/6
-7pi/6
-11pi/6
pi/6
5pi/6
9pi/6
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
AMersault gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matrizes e trigonometria
» PUC-SP Trigonometria e matrizes.
» Matrizes e Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» PUC-SP Trigonometria e matrizes.
» Matrizes e Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos