estabelecer a equação de cada uma das parabo
2 participantes
Página 1 de 1
estabelecer a equação de cada uma das parabo
olá amigos, estou com uma duvida nos seguintes exercicios. Ainda não consegui pegar o jeito nas parabolas, se alguem puder dar uma ajuda, agradeço desde já...
estabelecer a equação de cada uma das paraábolas, sabendo que :
a) veértice V(0,0) ; simetria em relaçao ao eixo dos y e passando pelo ponto P(2,-3)
b)
questão removida por descumprir Regra VI do fórum
o gabarito das respostas são :
a) 3x²+4y=0
b) questão removida por descumprir Regra VI do fórum
estabelecer a equação de cada uma das paraábolas, sabendo que :
a) veértice V(0,0) ; simetria em relaçao ao eixo dos y e passando pelo ponto P(2,-3)
b)
questão removida por descumprir Regra VI do fórum
o gabarito das respostas são :
a) 3x²+4y=0
b) questão removida por descumprir Regra VI do fórum
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: estabelecer a equação de cada uma das parabo
a) Equação da parábola com eixo de simetria em relação ao eixo y ----> y = ax² + bx + c
b) Passa pela origem V(0, 0) ----> c = 0
c) xV = - b/2a ----> 0 = - b/2a ----> b = 0
d) Passa por (2, -3) ----> - 3 = a.2² + 0.2 + 0 ----> a = - 3/4
y = (-3/4).x² + 0.x + 0 ----> 3x² + 4y = 0
b) Passa pela origem V(0, 0) ----> c = 0
c) xV = - b/2a ----> 0 = - b/2a ----> b = 0
d) Passa por (2, -3) ----> - 3 = a.2² + 0.2 + 0 ----> a = - 3/4
y = (-3/4).x² + 0.x + 0 ----> 3x² + 4y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estabelecer a semelhança dos triângulos
» Estabelecer relações entre ângulos
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» Estabelecer limites usando definição formal
» Aceleração de cada corpo
» Estabelecer relações entre ângulos
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» Estabelecer limites usando definição formal
» Aceleração de cada corpo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos