Estabelecer a semelhança dos triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Estabelecer a semelhança dos triângulos
1. Em uma reta marca-se dois segmentos AB = 5 e BC = 12. Do lado AC erguem-se as linhas perpendiculares a esta reta, na qual AP= 4 e CM= 15. Une-se B e M, depois B e P.
1. Compare as proporções PA/AB e BC/MC. Estabelecer a semelhança dos triângulos BAP e MBC.
2. Prove que o triângulo PBM é retangular.
3. Seja H a projeção de B em MP, o que falar dos quadriláteros PABH e BCMH?
4. Prove que o triângulo AHC é retângulo.
[size=12]
[/size]
1. Compare as proporções PA/AB e BC/MC. Estabelecer a semelhança dos triângulos BAP e MBC.
2. Prove que o triângulo PBM é retangular.
3. Seja H a projeção de B em MP, o que falar dos quadriláteros PABH e BCMH?
4. Prove que o triângulo AHC é retângulo.
[size=12]
[/size]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos